La tarta tres chocolates es ya un clásico de las tartas. Y es que si a todos se nos dilatan las pupilas y empezamos a salivar al oír la palabra chocolate, oír tarta 3 chocolates es algo casi irresistible para nuestros sentidos… ¿tres chocolates?… ¿dónde?… ¡Si es ver las fotos y comenzar a babear!
Además hoy os traemos todos los trucos para hacer la tarta tres chocolates perfecta: os contaremos cómo hacerla con cuajada, con gelatina, y también en Thermomix. Con una vídeo receta de 1 minuto os haremos ver que realmente es muy sencilla.
Dicho lo cual, os vamos a contar cómo hacer la tarta de tres chocolates paso a paso… ¡a sufrir!
Receta de tarta tres chocolates
En la primera de nuestras recetas usaremos sobres de cuajada para dar consistencia a la tarta. La cuajada es un postre lácteo muy común en España. Pero como sabemos que sois muchos los que nos seguís desde otros países donde no se consigue, no os preocupéis que os dejamos más adelante la receta con gelatina sin sabor, en polvo o en láminas.
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 100 g de azúcar
- 750 ml de nata para montar o crema de leche
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete (150-200 g) de galletas digestive o galletas María
- 100 g de mantequilla o margarina
Cómo hacer tarta 3 chocolates
Preparamos la base de la tarta
• Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla o margarina derretida y con un poco de leche (una cucharada).
• En un molde de 22-25 cm de diámetro, que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
Capa de chocolate negro
• Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 g de azúcar.
• Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
• Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
• En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.
Capa de chocolate con leche
• Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
• Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.
Última capa de chocolate blanco de la tarta
• Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche.
• Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
• Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.
Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. En este caso hemos utilizado chocolate negro rallado y unas grosellas para que le dieran color.